卧龙山庄

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

快捷导航
家装网
民生村镇银行

[快讯] 抗战老兵病危

顶楼

寒心
      昨天朋友告知宁国唯.一,还活在世上93岁的抗战老兵邵靖华老人胃癌晚期住进宁国市医院,抱着对一位中华民族脊梁的崇敬,今天下午来到市医院看望了邵老。
      虽说老人已经多天不能进食,但是、思维相当清楚,当我喊了一声邵老你好?的时候,他睁开了双眼,一眼就认出来我,紧接着就讲起来他的病情,他说:我这一次恐怕是逃脱不了病魔的纠缠,但是我已经93岁,已经是多次大难不死,我见证了那些多次想制我于死地的挑梁小丑都先我而去。邵老又补充了一句:认真说这些人连跳梁小丑都算不上,我已经无所遗憾。接着又说到他的病情:我可能要在医院住上几个月,因为我的血压、血脂、肝脏、肾脏都很正常,只是肠胃毛病,不能进食,长期吊水维持生命是不可能的。
      邵老谈到了自从【宁国论坛】有人发表了关于自己生病的文章后,民政局送来了1000元的慰问金,市、乡政府都打来电话表示了慰问,邵老知道老朽喜欢写写杂文,便要求我再在【宁国论坛】写一篇文章对自己表示关心的网友、及各界人士表示感谢。
      邵老说:我这一生无愧于我们的祖国,15岁当兵,亲自参与和见证了我们的军队与日本人的浴血奋战,1945年抗战结束,我便离开了国民党军队,回到家乡,并担任了青龙乡文书5年,由于那个时期的左倾思维泛滥,我曾三次被捕,两次劳改,被管制23年,虽说晚年得以彻底平反,我没有真正享受到一个抗战老兵的任何待遇,就连2016年被评上的低保户今年又被拿掉,一个月才200来块钱,想想确实寒心、、、、、、好长时间建邵老没有讲话,老朽也不想再在邵老的伤口上撒盐。
      我将话题引到了他的自传上,邵老说:我的自传最.后审核是在这次病床上完成的,已经送到安徽出版社审查,准备印刷300本,一定会给你一本的。
      本来老朽好长时间,没有发表任何文章,此篇短文只是应邵老所托,言辞有不妥之处望网友批评、指正。
沙发
顶一个
来自安卓APP客户端
地板
某些部门脸刷的叭叭的
来自安卓APP客户端
顶一个
来自安卓APP客户端
顶一个
来自安卓APP客户端
德令哈 发表于 2018-12-23 19:14
某些部门脸刷的叭叭的

不是刷某些部门的哟。是刷某党的脸。
来自安卓APP客户端
来自安卓APP客户端
讲到这个事,想起了一个笑话,我隔壁生产队一个国民党老兵是山东的,他姓孔,因为身材高大是个机枪手,由于抗战部队流落到我们皖南战区,后来解放了就在我隔壁生产队安了家,解放头几年还很平静,怪怪后来经历了三反五反等运动,不得了哦,搞了个坏分子的帽子,经常被批斗,每当让他发言自我批评时,他用严重的山东腔调讲他怎么怎么打扙打鬼子,常常引起批斗会下善良的村民哄堂大笑,往往批斗会草草收场
再看此帖,心情特别沉重。
来自安卓APP客户端